@NotasBajas

Explorando y compartiendo música interesante…

Neal Schon – Big moon

Neal Joseph Schon (27 de febrero de 1954, Oklahoma, Estados Unidos) es un guitarrista norteamericano, probablemente más conocido por pertenecer a la banda de rock Journey.

Su primera incursión en la música la realizó al lado del guitarrista Carlos Santana, en su disco Santana III. En 1973 se unió a Journey.

A la fecha cuenta con 5 discos como solista y 14 con la banda Journey. También ha hecho colaboraciones con artistas como Sammy Hagar, Paul Rodgers y Jeff Scott Soto; hizo parte del super-grupo Bad English. También participó en los proyectos Piranha Blues y Black Soup Cracker.

En 1985 participó de Hear ‘n’ Aid, una reunión promovida por Ronnie James Dio y sus músicos, que buscaba recaudar fondos para mitigar el hambre en África. Junto a él estuvieron, entre muchos otros, guitarristas como Yngwie Malmsteen, George Lynch y Vivian Campbell.

Discografía:

  • Untold Passion – Hammer & Schon (1981)
  • Here to Stay – Hammer & Schon (1982)
  • Late Nite (1989)
  • Beyond the Thunder (1995)
  • Abraxas Pool (1997)
  • Electric World (1997)
  • Piranha Blues (1998)
  • Neal Schon & Jan Hammer Collection: No More Lies (1998)
  • Voice (2001)
  • I on U (2005)

Info tomada de Wikipedia.

Anuncios

Acerca de sergiososa1965

Consultor Aprendizaje Organizacional & Social Media... Coleccionista de frases... Melómano... Aprendiz de cocina...

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 8 enero, 2011 por en Uncategorized y etiquetada con , .

Notas anteriores

Secciones

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

Únete a otros 2.043 seguidores

@notasbajas

A %d blogueros les gusta esto: