@NotasBajas

Explorando y compartiendo música interesante…

Snarky Puppy: otro tipo de “animal” musical

Snarky Puppy

Snarky Puppy es una banda de “fusión instrumental” radicada en Brooklyn, New York. Su líder es el bajista, compositor y productor Michael League.

Snarky Puppy fue formada originalmente en Denton (Texas) en el 2004. La banda agrupa a un colectivo de cerca de 40 músicos que interpretan diversos instrumentos (guitarra, piano, teclados, percusión, instrumentos de viento y cuerdas). Muchos de los músicos actuales de Snarky Puppy estudiaron en la University of North Texas.

Los integrantes de Snarky Puppy han formado parte de las bandas de diferentes artistas: Erykah Badu, Marcus Miller, Justin Timberlake, Kirk Franklin, Ari Hoenig, Roy Hargrove, Snoop Dogg y muchos otros.

Snarky Puppy tiene un fuerte compromiso con la educación y constantemente realiza clínicas, workshops y masterclasses en diferentes lugares del mundo.

El álbum debut de Snarky Puppy, Live at Uncommon Ground fue publicado en el 2005 y comenzaron a hacer giras de forma extensiva con la publicación de su segundo disco, The Only Constant en el 2006.

Snarky Puppy ganó un Grammy junto a Lalah Hathaway el 26 de enero de 2014 en la categoría “Best R%B Performance” por el tema “Something” (original de Brenda Russell)

Discografía:

  • Live at Uncommon Ground (2005)
  • The Only Constant (2006)
  • The World Is Getting Smaller (2007)
  • Bring Us the Bright (2008)
  • Tell Your Friends (2010)
  • groundUP (2012)
  • Amkeni w/ Bukuru Celestin (2013)
  • Family Dinner Volume I (2013)
  • We Like It Here (2014)

Información tomada de Wikipedia.

Foto tomada del sitio oficial de Snarky Puppy.

http://www.facebook.com/snarkypuppy

@realsnarkypuppy

Anuncios

Acerca de sergiososa1965

Consultor Aprendizaje Organizacional & Social Media... Coleccionista de frases... Melómano... Aprendiz de cocina...

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Notas anteriores

Secciones

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

Únete a otros 2.043 seguidores

@notasbajas

A %d blogueros les gusta esto: